2. トピックス一覧
  3. 手足の不自由な子どもを育てる運動
手足の不自由な子どもを育てる運動

2018-11-07

皆様のあたたかいご支援よろしくお願いします!

第66回 手足の不自由な子どもを育てる運動
2018年11月10日(土) ~ 12月10日(月)

日本肢体不自由児協会では、「手足の不自由な子どもを育てる運動」期間(毎年11月10日から12月10日)を中心に
「愛の絵はがき」「友情の絵はがき」「ゆーむとあーむのクリアファイル」「ゆーむとあーむの2WAYフォルダー」を通して寄付金の募集活動をしております。
 全国にはさまざまな原因により、手足の不自由な子どもたち約5万人が地域で生活しており、日本肢体不自由児協会は、
このような子どもたちに対して支援するとともに、幅広い方々に療育思想の普及を図ることを目的として、さまざまな事業を行っております。
 その資金は、絵はがき・クリアファイル等の募金を中心とした寄付金により支えられながら、今年で66回目を迎える「手足の不自由な子どもを育てる運動」に、皆様方のあたたかいご協力をよろしくお願いいたします。

■□■□■□■□■□■□■
日本肢体不自由児協会 各道府県肢体不自由児協会