3. 第24回地域福祉実践セミナー㏌愛知県半田市
第24回地域福祉実践セミナー㏌愛知県半田市

第24回地域福祉実践研究セミナー

8月31日(金)~9月2日(日)に愛知県半田市で行われた「第24回地域福祉実践セミナー」に浦添市社会福祉協議会職員3名が参加してきました。
 今年度は「0歳から100歳のすべての人が安心して暮らせる地域づくりをめざして―地域共生社会の実現に向けた包括的支援体制の戦略―」をテーマとして、半田市や半田社会福祉協議会、NPO法人等の地域福祉活動の取り組みから地域の実情を学び、大円卓会議やワークショップ、日本地域福祉研究所理事長である大橋謙策氏の講演を通して、実情に基づく地域福祉実践についての理解を深めました。

■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■□■□■□■

2018年8月31日(金)~9月2日(日)
●主 催 : 第24回地域福祉実践研究セミナー実行委員会/日本地域福祉研究所
●共 催 : 半田市/半田市社会福祉協議会/日本福祉大学地域ケア推進研究センター